Сушёный мясной фарш – это очень полезная штука для рыбаков, охотников и любителей туризма, в походе.

eJefcVQyCF8 fG3uv-LN-Jg BA79ELriugU 51_NRyg5g1A NNXNX3qB8A0
Весит сушёный фарш сущие граммы, тем не менее фарш остается очень питательным!

Сушёный мясной фарш можно добавлять в супы, каши или даже просто кушать с хлебом.

Начнём приготовление сушёного фарша своими руками: 
1. Берем хорошее и свежее мясо, перекручиваем его на мясорубке (ручной или электрической – не важно, тут главное, чтобы фарш был настоящим и без сои).

Брать готовый фарш в магазине не советую, так как в нём «бумаги», может оказаться больше чем мяса, более того – вам же не известно какое животное лежит в основе вашего фарша.

Для приготовления сушёного фарша лучше подойдёт говядина – она менее жирная.

В среднем – из одного килограмма мяса получается около 350 грамм сушеного фарша, так что считайте сами (лучше фарша сделать больше, чем делать два раза)

2. Фарш тонким слоем выкладываем на противень (фото 2). Солим и посыпаем специями (перец и пряности лучше добавить позже).

3. Ставим духовку на самый медленный огонь. Оставляем дверцу духовки открытой (фото 3).

Таким образом сушим фарш целую ночь. Главное тут – не поджарить, а засушить. Фарш не должен ни шипеть, ни шуршать.

На утро получиться некое подобие этого (фото 4).

4. Соскребаем и снова пропускаем через мясорубку, можно добавить соли и перца по вкусу и ставим еще на целый день в духовку.

Letyshops

Очень многие хвалят данный фарш за то что: 3 кг сырого фарша помещаются в одну 1,5 литровую бутылку, и весят около 900г., срок годности такого мяса порядка месяца, при должном хранении.

Получившийся сухой и сыпучий сушеный мясной фарш можно брать с собой в поход, на рыбалку, на охоту и добавлять его при приготовлении различных блюд: каши, макаронных изделий и похлёбок.

Обычный бич-пакет сильно меняется во вкусе при добавлении сушёного фарша (фото 5).

Такой сушёный фарш любой человек может сделать сам и своими руками. Каждый может придумать свой рецепт сушёного фарша.

Ещё один подобный рецепт сухого мяса:
1. Нежирное мясо нарежьте небольшими кусками (типа бефстроганова).
Бросьте их на 5-7 минут в кипящую воду.
2. Потом проверните через мясорубку, посолите по вкусу. Перчить не надо, так как перец плохо переносит термическую обработку.
3. Добавьте свиного жира — 70-100 г (не более) на 1 кг мяса. Затем обжарьте при постоянном перемешивании, пока мясо не приобретет цвет слегка поджаренных сухарей. Далее его 2-2,5 часа надо сушить на противне в духовке, каждые полчаса перемешивая. Продукт должен приобрести цвет и консистенцию сухарных крошек.
4. Дайте ему остыть и упакуйте.

Из 3 кг свежего мяса получается около 900 г сухого мяса.
В походе его кладут в супы или каши за 10-15 минут до готовности блюда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.