Если в группе вегетарианец

«Вегетарианец в походе» — звучит страшно, т.к. это поначалу кажется несовместимым. Также, как и пить пиво при катании на роликах. И для руководителя, и для всей походной группы вегетарианец представляет некоторые неудобства. Как их решать?


Уточните, что ест, а что не ест?

Сначала уточните, кто перед вами — веган или вегетарианец. Это разные понятия, о чем они вам подробно расскажут при встрече. Веганы — строгие вегетарианцы, исключающие из своего рациона все продукты животного происхождения, включая мясо, рыбу, яйца, молоко, молочные продукты и иногда мёд.

Ещё сложнее, когда перед вами сыроед.

«Вегетарианец это еще что, вот у нас в походе сыроед был… Он с нами не ел, только разводил водой какие-то подозрительные порошочки… Потом с голодухи все таки согласился с нами поесть сырой гречки…»

Как варить походный суп, чтобы все остались довольны

Походные супы варятся по следующей схеме:

  • Сам суп без мяса/рыбы доводится до готовности
  • Откладывается порция вегетарианцу
  • В остальной суп добавляется пеммикан или рыбные консервы

Сыр

Для вегетарианца берите в походную раскладку больше сыра. Мы брали сыры сорта «Ламбер» и по возможности держали их в «природном холодильнике» — холодных ручьях.
Вегетарианцу стараются накладывать больше, но это слабо помогает. Ему отрезают львиную долю сыра, подкармливают из соседней палатки… «Ты наелся?» — задают вопрос в последний день похода, когда из заначки сварили тройную порцию макарон — «Нет»…

В любом случае, все в итоге отъедятся на квартире, когда на плите будет стоять две огромные кастрюльки супа — с мясом и без, на столе — гора блинов, а в холодильнике молоко, йогурты, тортики…

Уважайте интересы участников группы. Не упрашивайте вегетарианца есть хоть что-то мясное (даже бульон). Зачастую это обижает.
Но на пятый день голодовки обычно проходят глупые мысли о веганстве и им подобные, и сьедается всё что есть


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *