Как приготовить сало в поход. 13 рецептов

Отличное решение для походов, проверено многолетним опытом! Самый элементарный способ засолки сала: Сало режем на куски размером с кулак, заранее чистим чеснок из расчета 1 зубчик на 1 кусок сала и этот чеснок режем на кругляшки. Подготавливаем специи — хмели-сунели, перец, молотые семена укропа или любые другие, которые вам нравятся. На дно эмалированной кастрюли насыпаем […]

АВАРИЙНАЯ СИТУАЦИЯ ЗИМОЙ: КАК РАЗБИТЬ БИВАК

Итак, турист заблудился в зимней тайге, долго бродил в поисках тропы и наконец решил «пересидеть» ночь у костра. Как устроить бивак! С чего начать? Конечно, с выбора места. Неудачно расположенный бивак может свести на нет все преимущества даже самого жаркого костра. И наоборот, если найдено подходящее место, даже не самый лучший костер способен обеспечить теплую […]

Как сделать сушеный фарш своими руками

Сушёный мясной фарш – это очень полезная штука для рыбаков, охотников и любителей туризма, в походе.   Весит сушёный фарш сущие граммы, тем не менее фарш остается очень питательным! Сушёный мясной фарш можно добавлять в супы, каши или даже просто кушать с хлебом. Начнём приготовление сушёного фарша своими руками: 

Сублиматы

Слово «сублиматы» сейчас на слуху у всех, ходящих куда-либо и как-либо. Причем на слуху не первый год. Первые сублиматы появились в нашей стране (тогда еще СССР) в конце семидесятых — начале восьмидесятых. Однако до сих пор немногие действительно знают, что это такое. Притом, что на сайтах производителей сублиматов и их дилеров такая информация есть. Но […]

Таежный фитобар

В больших и малых городах все большую популярность приобретают фитобары — маленькие (и не очень маленькие) кафе где, вместо традиционных для европейской кухни напитков, посетителям предлагают различные настои и отвары, приготовленные из дикорастущих растений. Тем более, находясь в условиях живой природы, приятно иногда вместо черного чая или кофе приготовить питье из тех съедобных трав, кустарников […]

Как приготовить мясо на открытом огне

Рассказываем, как приготовить аппетитное мясо на открытом огне, или «9 заповедей шашлычника» Каждый раз, когда я летом оказываюсь в магазине, с обливающимся кровью сердцем наблюдаю, как радостные отдыхающие закупают пластиковые ведра с растворенными в уксусе хрящами и жилами, чтобы кремировать их потом на политых керосином углях из бумажного пакета. Ужас. Я готовлю мясо

Как путешествовать по миру совершенно бесплатно?

Все мы хотели бы сократить свои расходы. Особенно это актуально для людей, которые жить не могут без путешествий и новых мест. Мы собрали для вас самые разные способы путешествовать бесплатно, ну или почти бесплатно!