Картинки по запросу водный поход

Для летнего сплава не нужна какая-то специальная защитная одежда, главное, чтобы обувь была удобной, с застежками, не на скользкой подошве, чтобы ее можно было легко высушить на солнце или возле костра. Конечно, можно приобрести специальные мягкие туфли для сплава. Они чем-то напоминают обычные чешки. Если водный поход состоится весной или осенью, необходимо иметь одежду из непромокаемых материалов. На практике, на бурной воде спасти от ледяных брызг и переохлаждения может только гидрокостюм и специальная обувь. Эти вещи можно не покупать, а взять напрокат.

Водные маршруты бывают короткие, рассчитанные на 2-3 дня. Их еще называют «сплавы выходного дня». Начинать надо именно с них, чтобы понять, каково это — сидеть в одной позе и неустанно работать веслом в течение целого дня. Бывают и многодневные туры, которые отличаются по категориям сложности.

Новичкам лучше попробовать себя на спокойной воде, научиться правильно, грести веслами, работать в команде и управлять плавсредством, а уже потом пробовать что-то более экстремальное.

Какие бывают виды плавсредств?

Каяк – одноместная байдарка, быстрая и маневренная, каркасная или изготовленная из крепкого пластика, который выдерживает удары об камни. Посадочное место закрыто специальным непромокаемым фартуком. Каяки больше подходят для экстремальных сплавов.

Байдарка – легкое небольшое судно, в котором может разместиться несколько человек. Байдарки бывают каркасные, пластиковые, надувные или комбинированные. На байдарке очень легко развить скорость, но сначала надо потренироваться, как ей управлять. Новичкам садиться в байдарку без инструктора не рекомендуется.

Катамаран – разборное судно на двух надувных гондолах, соединенных каркасом. В нем может разместиться до 8 человек. Сплавляться на катамаране — одно удовольствие.

Рафт – надувная маневренная лодка большого размера, в которую помещается до 18 человек. Сплавляться на рафте – занятие довольно опасное, в сравнении с байдаркой и катамараном, он менее маневренный.

Снаряжение для водных походов

У водного похода огромное количество плюсов: развитие плечевого аппарата, выдержки, хорошее настроение. От красот природы просто захватывает дух. В таком походе вырабатываются такие качества, как терпение и толерантность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.