Картинки по запросу карелия

Несмотря на свое северное месторасположение, Карелия является привлекательным местом для летнего отдыха. Несмотря на то, что здесь нет палящего солнца и заполненных туристами пляжем, республика предлагает несколько вариантов для незабываемого отдыха.

Паанаярви

Картинки по запросу карелия Паанаярви

Паанаярви – национальный парк, расположенный в Лоухском районе на севере Карелии. Каждый год сотни туристов призжают сюда для того, чтобы соединится с природой. Перед туристами открывается возможность посетить огромное количество лесов по специально подготовленным тропам. Туристам предлагается подняться на самую большую гору в Карелии, увидеть сейды, глубокое озеро Паанаярви и ряд водопадов. 

Работники парка предлагают четырехдневную экскурсию, включающую в себя просмотр основных достопримечательностей, прогулки на моторных судах, восхождение на небольшие горы, а также ночевку в полевых условиях в палатках. Туристам во время экскурсии предлагают питаться блюдами карельской кухни для того, чтобы проникнуться атмосферой Карелии.

Паанаярви – замечательное место для активного отдыха! Национальный парк открыт для туристов все лето, а забронировать тур можно на сайте национального парка.

Сплавы по рекам

Картинки по запросу карелия

Карелия по праву считает краем сотен рек. По территории республики проходит более пятнадцати маршрутов для сплавов различной сложности и продолжительности, таким образом можно найти сплав на любой вкус и возраст.

Основными реками, по которым справляются туристы, являются реки Шуя и Чирка-Кемь. Шуя – река на юге республики, самая популярная среди туристов. Туристические агентства предлагают большое разнообразие сплавов по этой реке. Сплав в среднем имеет длину 150 км, предлагаются программы на различное количество дней. Чирка-Кемь – река на севере республики, вторая по популярности среди туристов (поскольку до нее нужно дольше добираться). Однако она является более сложной по проходимости, и более длинной по маршруту. 

Другими реками, по которым предлагают сплавы являются реки: Охта, Умба, Кереть, Тумча, Пистайоки, Суна, Уксунйоки, Мста. Туристических фирм, предлагающих услуги сплавов большое множество, так что туристы могут выбрать сами, какой сплав им более интересен. 

Пляжный отдых

Картинки по запросу карелия пляжный отдых

Как бы парадоксально это не звучало, но юг Карелии может стать прекрасным местом для пляжного отдыха. В июле и первой половине августа температуры воздуха и воды здесь всего на несколько градусов меньше, чем на юге России. Однако в Карелии не так много солнечных дней, и поэтому необходимо выбирать оптимальный вариант для отдыха.

Самыми популярными местами для пляжного отдыха являются крупные озера Карелии – Онежское и Ладожское, а также Сямозеро. Здесь находится множество баз отдыха, чистых пляжей и объектов инфраструктуры для туристов. Кроме того, на базах отдыха предлагаются дополнительные развлечения для тех, кто устанет просто лежать на пляже: рыбалка, сплавы на байдарках, катание на водных лыжах. Для тех, кто выберет отдых на Ладожском озере есть возможность посетить уникальный Нижнесвирский заповедник, где обитает более двухсот видов птиц, а на берегах Онежского озера находится национальный парк «Водлозерский», предлагающий туристу возможность познакомится не только с природой, но и с этнокультурой карелов. 

Среди туристов такое направление отдыха не слишком популярно – в первую очередь потому, что купальный сезон продолжается в Карелии с середины июля до середины августа, и температура воды достигает примерно двадцати пяти градусов. Однако при желании, Карелия может быть привлекательна и для такого вида туризма.

Республика Карелия – уникальное место. По своей красоте она является одним из лучших регионов России, именно поэтому здесь хорошо развит экотуризм. Выбирая Карелию, туристов ожидает незабываемый отдых!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.