Картинки по запросу река ока сплав коломна

Река Ока один из двух основных притоков Волги, а ее бассейны граничат с Днепром. Возникнув на юге России, Ока течет к северу через город Орел, прежде чем решительно повернуть на восток у промышленного города Калуги.

Коломна

Картинки по запросу коломна

В течение следующих нескольких сотен километров, она обходит границы московского региона недалеко от Серпухова и Тарусы. Возле Коломны Ока сливается с рекой Москвой. Основная изюминка города — часть стены и две башни, которые остались от древнего Кремля. Другие остатки крепостных валов и башен разбросаны по дворам каменных домов купцов XVIII века и традиционных деревянных коттеджей.

Село Константиново

Картинки по запросу село константиново дом есенина

Двигаясь дальше, туристы останавливаются в селе Константиново, где родился Сергей Есенин. Русский поэт из крестьянской семьи стал самым знаменитым декадентом в России. Здесь можно полюбоваться пейзажами, и взглянуть на крестьянскую жизнь начала XX века.

Рязань

Картинки по запросу рязань кремль

Следующая крупная остановка — Рязань, город более древний, чем столица. В нем сохранился оригинальный кремль с несколькими элегантными церквями. Поклонники биологии и психологии могут зайти в маленький деревянный коттедж, в котором расположен дом-музей академика И. Павлова. После Рязани Ока выходит на просторы дикой природы.

Касимов

Картинки по запросу касимов

Войдя в болотистую местность лесов Мещеры, река проходит через Касимов, город с интригующей историей, вдали от проторенной тропы. В XV веке московские князья отдали Касимов отступникам татарских князей, чьи потомки помогли Ивану Грозному завоевать Казань в 1552 году. 

Татарское влияние становится очевидным при входе на главную площадь, где наиболее известным зданием стала средневековая мечеть, в которой теперь расположен красивый региональный музей. Вместе с большим ветхим собором эта, побеленная анфиловская оконная конструкция, придает городу экзотическое и пустынное чувство. В Касимове есть очень приличный деревенский отель с качественным рестораном. К услугам гостей просторные номера с большими балконами и оборудованием для самообслуживания.

Муром

Картинки по запросу муром

Следующая остановка — город Муром. Третий по величине поселок России, который носит имя вымершей финно-угорской группы, покоренной киевскими князьями и впоследствии ассимилированной славянами. Он отражает слабость ветхих старых церквей и купеческих домов.

Выкса

Картинки по запросу выкса арт овраг

Далее, туристы проплывают мимо города Выкса, который может похвастаться недавно отреставрированным особняком братьев Баташевых, построивших в XVIII веке металлургический завод. Его нынешние владельцы спонсируют ежегодный фестиваль Art-Ovrag — замечательное событие современного искусства, включающее парад плотов на водохранилище завода.

Нижний Новгород

Картинки по запросу нижний новгород

В Нижнем Новгороде, одном из самых живописных городов России, Ока сливается с Волгой. В городе есть свой Кремль, для туристов доступны музеи и архитектурные достопримечательности, много парков и культурных объектов, есть свой дельфинарий и зоопарки.

Дальнейший маршрут проходит вниз по течению Волги, в сторону Казани.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.