Во многих видах туризма могут смело принимать участие дети: велосипедном, лыжном, горном, пешем и даже водном. Ребенок будет рад расширению своего кругозора при экскурсиях и походах по родному краю. Таким образом он ознакомится с историческими и природными достопримечательностями в том месте где родился или живет. Все это разовьет в ребенке гордость за свою родину, неподдельный патриотизм. Туризм делает детей более выносливыми, укрепляет их физическую силу и пробуждает смекалку.

Учащиеся школ в походах могут заняться общественно полезной работой: помогать лесникам, составлять гербарии и собирать целебные травы. Романтика туризма воспитывает и укрепляет в детях товарищество, коллективизм и дружбу. Даже городские ребятишки с прилежанием осваивают азы выживания в трудных природных условиях: учатся разводить костер при какой угодно погоде, сооружают шалаши или ставят палатки, варят еду на открытом огне, находят верный путь с помощью карты и компаса и смогут оказать первую помощь при травмах. После походом дети приносят фотографии и зарисовки, коллекции насекомых и камней.

А еще очень интересны для детей посиделки возле костра и пение популярных песен под гитару. Когда рядом чувствуется локоть верного друга, то исчезают горести, поднимается настроение, пробуждается чувство личной причастности к происходящему в стране и мире. В туристических походах может зародиться первая любовь, которая способна возвысить молодого человека, сделать его лучше и добрее. Воспоминания об этом прекрасном периоде детства или юношества будут пронесены через всю последующую жизнь и вдохновят на трудовые подвиги. Ведь туризм предполагает деятельность, исследование и труженичество. Они обязательно помогут в постижении окружающей среды, привьют уважение к старшими и участие к младшим.

Картинки по запросу дети в походе

Перед сборами в поход ребенка обязательно должен осмотреть врач и выдать окончательное разрешение к участию в таком виде деятельности. Количество проведенного времени под лучами солнца, каков должен быть вес рюкзака, какую пищу можно и нужно употреблять – все контролирует медицинский работник. Отправляться в туристический поход нужно под руководством опытного педагога. А разрешение на выезд выдается инструкторами экскурсоводами или туринговой станцией. Только после этого можно отправляться в путь по заранее утвержденному плану.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.