Как приготовить сало в поход. 13 рецептов

Отличное решение для походов, проверено многолетним опытом! Самый элементарный способ засолки сала: Сало режем на куски размером с кулак, заранее чистим чеснок из расчета 1 зубчик на 1 кусок сала и этот чеснок режем на кругляшки. Подготавливаем специи — хмели-сунели, перец, молотые семена укропа или любые другие, которые вам нравятся. На дно эмалированной кастрюли насыпаем […]

Как сделать сушеный фарш своими руками

Сушёный мясной фарш – это очень полезная штука для рыбаков, охотников и любителей туризма, в походе.   Весит сушёный фарш сущие граммы, тем не менее фарш остается очень питательным! Сушёный мясной фарш можно добавлять в супы, каши или даже просто кушать с хлебом. Начнём приготовление сушёного фарша своими руками: 

Сублиматы

Слово «сублиматы» сейчас на слуху у всех, ходящих куда-либо и как-либо. Причем на слуху не первый год. Первые сублиматы появились в нашей стране (тогда еще СССР) в конце семидесятых — начале восьмидесятых. Однако до сих пор немногие действительно знают, что это такое. Притом, что на сайтах производителей сублиматов и их дилеров такая информация есть. Но […]

Таежный фитобар

В больших и малых городах все большую популярность приобретают фитобары — маленькие (и не очень маленькие) кафе где, вместо традиционных для европейской кухни напитков, посетителям предлагают различные настои и отвары, приготовленные из дикорастущих растений. Тем более, находясь в условиях живой природы, приятно иногда вместо черного чая или кофе приготовить питье из тех съедобных трав, кустарников […]

Как приготовить мясо на открытом огне

Рассказываем, как приготовить аппетитное мясо на открытом огне, или «9 заповедей шашлычника» Каждый раз, когда я летом оказываюсь в магазине, с обливающимся кровью сердцем наблюдаю, как радостные отдыхающие закупают пластиковые ведра с растворенными в уксусе хрящами и жилами, чтобы кремировать их потом на политых керосином углях из бумажного пакета. Ужас. Я готовлю мясо

Огород выживальщика. Лук-шалот

Питание человека должно быть сбалансированным. На пеммикане, тушенке и всяких мясных сублиматах продержаться можно долго, но пользы от этого организму не будет. И мы даже не говорим про цингу, которая наступает из-за нехватки витамина С. Нехватка большинства витаминов вызывает похожие. хотя и менее опасные, заболевания.

Пастрома из курицы

ПАСТРОМА ИЗ КУРИЦЫ, или «ЗАБУДЬТЕ О КОЛБАСЕ» Наряду с солониной, пастрома была придумана как метод сохранения мяса. Мясо маринуется, коптится и приправляется специями, в основном перцем. К столу пастрома подаётся тонко нарезанной.

Продукты длительного хранения

6 продуктов, которые можно хранить всю жизнь Сегодня мы подготовили для вас перечень продуктов длительного хранения,  которые  будут пригодны  в течении длительного срока. На случай глобального продовольственного кризиса очень важно быть готовым. Ключом к подготовленности является запас пищи, которую легко хранить на протяжении нескольких лет или даже десятков лет.

Как правильно сушить грибы?

ПРАВИЛЬНАЯ СУШКА ГРИБОВ В данной статье рассмотрены вопросы: как правильно сушить грибы, способы сушки грибов в микроволновке, на русской печи, на солнце, в духовке, а также метод изготовления грибного порошка. Сушка — один из самых простых и доступных способов заготовки грибов. Сушеные грибы хорошо сохраняются долгое время. По питательности и усвояемости они превосходят соленые и […]

Рецепты походного чая и не только

1. Витаминный напиток из хвои Замечательное витаминное средство. Рекомендуется как при заболеваниях, так и в качестве профилактического средства, особенно при авитаминозе, цинге; воспалительных и простудных заболеваниях; после тяжелой болезни, операций; истощении, упадке сил, малокровии. Напиток рекомендуется принимать короткими курсами (4-5 дней) по одному стакану (250 мл) в день. Между курсами следует делать перерывы не менее […]