Я иду в поход впервые. Общие рекомендации

Собираясь в поход покорять природу, необходимо правильно экипироваться. Этот момент является очень важным, так как будет напрямую влиять на ваш отдых на свежем отдыхе. Помните, что в таком походе не будет ни цивилизации, ни электричества. Изначально нужно быть готовым остаться с природой один на один. Не смотря на это, не следует отправляться в подобные походы […]

Как приготовить сало в поход. 13 рецептов

Отличное решение для походов, проверено многолетним опытом! Самый элементарный способ засолки сала: Сало режем на куски размером с кулак, заранее чистим чеснок из расчета 1 зубчик на 1 кусок сала и этот чеснок режем на кругляшки. Подготавливаем специи — хмели-сунели, перец, молотые семена укропа или любые другие, которые вам нравятся. На дно эмалированной кастрюли насыпаем […]

АВАРИЙНАЯ СИТУАЦИЯ ЗИМОЙ: КАК РАЗБИТЬ БИВАК

Итак, турист заблудился в зимней тайге, долго бродил в поисках тропы и наконец решил «пересидеть» ночь у костра. Как устроить бивак! С чего начать? Конечно, с выбора места. Неудачно расположенный бивак может свести на нет все преимущества даже самого жаркого костра. И наоборот, если найдено подходящее место, даже не самый лучший костер способен обеспечить теплую […]

Выращивание рассады

Посев семян и выращивание домашней рассады кажется делом простым и безошибочным. До первого неудачного опыта… Вырастить здоровую рассаду своими руками довольно хлопотно, но вполне возможно, если знать несколько секретов, соблюдать основные правила и избегать распространенных ошибок.

Как сделать сушеный фарш своими руками

Сушёный мясной фарш – это очень полезная штука для рыбаков, охотников и любителей туризма, в походе.   Весит сушёный фарш сущие граммы, тем не менее фарш остается очень питательным! Сушёный мясной фарш можно добавлять в супы, каши или даже просто кушать с хлебом. Начнём приготовление сушёного фарша своими руками: 

Сублиматы

Слово «сублиматы» сейчас на слуху у всех, ходящих куда-либо и как-либо. Причем на слуху не первый год. Первые сублиматы появились в нашей стране (тогда еще СССР) в конце семидесятых — начале восьмидесятых. Однако до сих пор немногие действительно знают, что это такое. Притом, что на сайтах производителей сублиматов и их дилеров такая информация есть. Но […]

Таежный фитобар

В больших и малых городах все большую популярность приобретают фитобары — маленькие (и не очень маленькие) кафе где, вместо традиционных для европейской кухни напитков, посетителям предлагают различные настои и отвары, приготовленные из дикорастущих растений. Тем более, находясь в условиях живой природы, приятно иногда вместо черного чая или кофе приготовить питье из тех съедобных трав, кустарников […]